Тако из запеченных овощей с кремом из авокадо и фетой

Пад тай – это блюдо из рисовой лапши, обжаренной во фритюре, которое обычно подают в качестве уличной еды и в большинстве ресторанов Таиланда как часть национальной кухни. Обычно его готовят из рисовой лапши, курицы, говядины или тофу, арахиса, омлета, ростков фасоли и других овощей. Ингредиенты обжариваются вместе в воке, что обеспечивает равномерное распределение тепла. После того, как блюдо готово, его добавляют в соус пад тай, который придает блюду его фирменный острый соленый вкус с легкой сладостью.

Обычно его подают с яйцом солнечной стороной вверх (обожаю, как желток попадает в рис!) и гарниром из свежих огурцов и помидоров (без заправки), чтобы приготовить блюдо.

Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, только до готовности. Промойте под холодной водой.
В небольшой миске взбейте вместе сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кайенский перец. Отложите в сторону.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец и готовьте до готовности, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Отодвиньте креветки и овощи на одну сторону сковороды и влейте яйцо. Взбейте до однородной массы, затем смешайте со смесью креветок. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте до однородности. Влейте смесь сока лайма и перемешивайте, пока лапша не покроется.
Опустите фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 минуты. Слейте воду, освежите под холодной водой и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду лапшу, соус, ростки фасоли и арахис (оставьте немного арахиса для посыпки в конце). Перемешайте все, чтобы объединить.
Порция
Подавайте сразу, посыпав оставшимся арахисом и дольками лайма, при желании посыпав перцем чили и горстью дополнительных бобовых ростков (это по-тайски!). Перед употреблением выжмите сок лайма по вкусу.

Юлия Литвина

Приветствую вас, дорогие веб- создатели и страстные искатели вдохновения! 🍳🍰

Я – Юлия Литвина, ваш проводник в мире веб-творчества и невероятных сайтов! Если вы здесь впервые, то, возможно, удивитесь, узнав, что этот кулинарный рай – всего лишь наш тестовый сайт. На протяжении уроков курса "Как сделать сайт" мы вместе создаем и настраиваем этот сайт, даря ему новые вкусные нотки и функции. Да, и мы еще и учимся – потому что в этом мире всегда есть место для экспериментов!

Ведь как гласит народная мудрость: "Не всяк кулик своего болота стоит". Точно так же и в веб-мире, не важно, на каком этапе вы сейчас – невероятные возможности ждут вас впереди. Я начала свои путешествия по веб-просторам с 2011 года, и с тех пор не только научилась создавать и настраивать сайты на WordPress, но и заработала на этом. И теперь моя цель – поделиться этими знаниями с вами, чтобы каждый из вас мог воплотить свои идеи в реальность.

Что же, друзья, давайте вместе взбодримся и отправимся в этот волшебный и увлекательный мир веб-создания! Стремитесь к своей цели, несмотря на сложности, потому что как говорится: "Начни себя вдохновлять – и мир покажется куда ярче". Жду вас в каждом уроке, готовой делиться знаниями, опытом и множеством веб- шедевров. Приятного путешествия, и помните – неважно, с чего начать, главное – начать!

🥄 Ярко создавать – это весело! 🍽️

❤️ С любовью и вдохновением, Юлия Литвина

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *