Предлагаю Вам рецепт бургера с курицей и моцареллой. Курица для бургера маринуется в соевом соусе и обжаривается на растительном масле. Получается очень вкусно и сытно.
Запеченный вкусный бургер с курицей и моцареллой
Изюминка этих бургеров — в необычных котлетах. Внутри них скрывается моцарелла, которая плавится при жарке и становится тягучей и очень аппетитной.
Ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты
Инструкция
-
Замочите нарезанный лук в воде: Положите нарезанный лук в небольшую миску с водой. Это поможет убрать остроту лука. Дайте настояться, пока вы готовите остальной салат.
-
Бланшируйте зеленую фасоль: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 ст. л. соли на 2 литра воды). Добавьте зеленую фасоль в воду и бланшируйте около 2 минут, пока фасоль не станет едва прожаренной, но все еще хрустящей.
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 ст. л. соли на 2 литра воды). Добавьте зеленую фасоль в воду и бланшируйте всего около 2 минут, пока фасоль не станет едва прожаренной, но все еще хрустящей. Свежая молодая фасоль должна быстро свариться. Более старая и жесткая фасоль может занять больше времени. Пока фасоль варится, приготовьте большую миску с ледяной водой. Когда фасоль будет готова, шумовкой переложите ее из кипящей воды в ледяную, чтобы остановить приготовление. Слейте воду с зеленой фасоли и красного лука.
-
Посыпьте красным луком, бальзамиком, пармезаном: Положите зеленую фасоль, красный лук и нарезанный базилик в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте бальзамиком и сыром пармезан. Перемешайте. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
-
Подача
Охладите до готовности перед подачей на стол. Выложите огурец и помидор внахлест на каждую тарелку, посыпьте хрустящим жареным луком.
Размер порции 600
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 1090kcal
- Калории из жира 78kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 85g131%
- Насыщенные жиры 120g600%
- Трансжиры 100g
- Холестерин 250mg84%
- Натрий 255mg11%
- Калий 240mg7%
- Всего углеводов 800g267%
- Пищевые волокна 64g256%
- Сахар 5g
- Белки 42g84%
- Витамин A 31 IU
- Витамин C 66.98 mg
- Кальций 80 mg
- Железо 90 mg
- Витамин D 4 IU
- Витамин E 49.98 IU
- Витамин K 98 mcg
- Тиамин 26 mg
- Рибофлавин 45 mg
- Ниацин 16 mg
- Витамин B6 93 mg
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Примечание
Также легко приготовить самостоятельно! Просто смешайте 1/4 стакана обычного соевого соуса (я использую Киккоман) и 1/4 стакана коричневого сахара на среднем огне. Доведите до кипения и уменьшайте огонь, пока он не приобретет консистенцию кленового сиропа. При остывании он еще больше загустеет.
2. Чили - я использую 2 вида перца "птичий глаз" или тайский красный перец чили, он придает блюду мягкую теплоту, но не делает его острым. Регулируйте по вкусу. Вместо него также можно использовать пасту чили - добавляйте ее, когда добавляете рис.