Шоколадный кулич

Порции: 2 Общее время: 3 часа 30 мин. Сложность: Средний

Шоколадный кулич

Ни один любитель сладкого не устоит перед шоколадным куличом. В рецепте кулича с шоколадом вкус плодов какао ощущается буквально во всем: в тесте, в начинке, в глазури, в посыпке. Шоколадный десерт можно разнообразить орешками и ягодами. Но, если выдерживать сладкий подход во всем, то останется только налить в чашку горячий шоколад и сполна насладиться любимым вкусом. Поклонники горького шоколада могут сделать глазурь из черной плитки. Более мягкий и нежный вкус подарит молочный шоколад.

0 Добавить в избранное
Время на подготовку 30 mins Время готовки 3 hrs Общее время 3 часа 30 мин. Сложность: Средний Порции: 2 Калории: 312

Ингредиенты

Instructions

  1. Промойте яйца и промокните бумажным полотенцем. Промойте изюм и просушите. Приготовьте формы для куличей. Замесите тесто. В миске слегка нагрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте яйца в пену вместе с сахаром. Растопленное масло влейте к дрожжам, добавьте взбитые яйца. Все перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять 60 минут на столе. Смешайте какао и муку, добавьте в опару. Замесите тесто, добавив в него изюм и 50 г шоколадных капель. Выпеките кулич. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Наполните форму тестом на 1/3 объема. Оставьте на 60-90 минут подойти. Выпекайте кулич в духовке 30 минут. Проверьте деревянной шпажкой на готовность. При протыкании кулича палочка должна оставаться сухой. Украсьте кулич шоколадом. Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 г шоколадных капель. Намажьте глазурь на верхнюю часть кулича.

Ключевые слова: выпечка, пасха, кулич

Юлия Литвина

«Вдохновляя и уча: создание сайтов и волшебство вкуса от Юлии Литвиной.»

Приветствую вас, дорогие веб- создатели и страстные искатели вдохновения! 🍳🍰

Я – Юлия Литвина, ваш проводник в мире веб-творчества и невероятных сайтов! Если вы здесь впервые, то, возможно, удивитесь, узнав, что этот кулинарный рай – всего лишь наш тестовый сайт. На протяжении уроков курса "Как сделать сайт" мы вместе создаем и настраиваем этот сайт, даря ему новые вкусные нотки и функции. Да, и мы еще и учимся – потому что в этом мире всегда есть место для экспериментов!

Ведь как гласит народная мудрость: "Не всяк кулик своего болота стоит". Точно так же и в веб-мире, не важно, на каком этапе вы сейчас – невероятные возможности ждут вас впереди. Я начала свои путешествия по веб-просторам с 2011 года, и с тех пор не только научилась создавать и настраивать сайты на WordPress, но и заработала на этом. И теперь моя цель – поделиться этими знаниями с вами, чтобы каждый из вас мог воплотить свои идеи в реальность.

Что же, друзья, давайте вместе взбодримся и отправимся в этот волшебный и увлекательный мир веб-создания! Стремитесь к своей цели, несмотря на сложности, потому что как говорится: "Начни себя вдохновлять – и мир покажется куда ярче". Жду вас в каждом уроке, готовой делиться знаниями, опытом и множеством веб- шедевров. Приятного путешествия, и помните – неважно, с чего начать, главное – начать!

🥄 Ярко создавать – это весело! 🍽️

❤️ С любовью и вдохновением, Юлия Литвина

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *