Шоколадный кулич
Ни один любитель сладкого не устоит перед шоколадным куличом. В рецепте кулича с шоколадом вкус плодов какао ощущается буквально во всем: в тесте, в начинке, в глазури, в посыпке. Шоколадный десерт можно разнообразить орешками и ягодами. Но, если выдерживать сладкий подход во всем, то останется только налить в чашку горячий шоколад и сполна насладиться любимым вкусом. Поклонники горького шоколада могут сделать глазурь из черной плитки. Более мягкий и нежный вкус подарит молочный шоколад.

Ингредиенты
Instructions
-
Промойте яйца и промокните бумажным полотенцем. Промойте изюм и просушите. Приготовьте формы для куличей. Замесите тесто. В миске слегка нагрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте яйца в пену вместе с сахаром. Растопленное масло влейте к дрожжам, добавьте взбитые яйца. Все перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять 60 минут на столе. Смешайте какао и муку, добавьте в опару. Замесите тесто, добавив в него изюм и 50 г шоколадных капель. Выпеките кулич. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Наполните форму тестом на 1/3 объема. Оставьте на 60-90 минут подойти. Выпекайте кулич в духовке 30 минут. Проверьте деревянной шпажкой на готовность. При протыкании кулича палочка должна оставаться сухой. Украсьте кулич шоколадом. Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 г шоколадных капель. Намажьте глазурь на верхнюю часть кулича.