Помидоры, летние овощи и хлеб, приготовленный на гриле
Полезной альтернативой привычным бутербродам может стать брускетта с помидорами и творожным сыром. Это итальянское блюдо, которое традиционно готовится из хрустящего хлеба, специально подсушенного на сковороде или решетке, и различных начинок . Приготовьте брускетту из багета: он мягкий внутри и хрустящий снаружи.

Ингредиенты
Инструкции
-
Рис
Подготовьте продукты для брускетты с помидорами и сладким перцем. Овощи помойте. У помидоров снимите кожицу, у перцев удалите семена и прожилки. Нарежьте овощи на мелкие кубики. Батон нарежьте ломтиками. Чтобы было легче снять с помидоров кожицу, опустите их на 30 секунд в горячую воду. Замаринуйте овощи. В отдельной миске смешайте перец, помидоры, оливковое масло (2 ст. л.), уксус, соль. Оставьте на 7-10 минут. Приготовьте брускетты с помидорами и сладким перцем. Каждый ломтик багета смажьте сверху оливковым маслом. Запеките в духовке 6-8 минут. Температура должна быть 180-200 градусов. На готовый хлеб выложите замаринованные помидоры и сладкий перец. Перед подачей украсьте каждую брускетту с помидорами и сладким перцем листиком базилика.