Морковный кулич с белковой глазурью
Если в традиционное тесто для кулича добавить измельченную морковь, получится совершенно новый вариант десерта. Морковный кулич будет в меру влажный, не приторный и очень вкусный. Так же, как и в обычный кулич, в морковный можно положить изюм, цукаты, орешки, цедру или сухофрукты. Отличным дополнением станут и различные специи: корица, мускатный орех, имбирь или гвоздика. Остывшие куличи покройте глазурью из яичного белка или сливочного крема и украсьте кондитерской посыпкой.

Ингредиенты
Для глазури и подачи
Instructions
-
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Помойте и почистите морковь. Достаньте из холодильника сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким. Также вам понадобятся формы для кулича и миксер. Положите морковь в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь и варите 30 минут после закипания. После этого остудите и почистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Нагрейте молоко до 40°С. Разведите в теплом молоке дрожжи и оставьте на 10 минут. Смешайте в глубокой миске морковь, куриные яйца, сливочное масло, молоко с дрожжами, муку, соль и сахар. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Обомните тесто и оставьте его еще на 30 минут. Смажьте формы для запекания сливочным маслом. Разложите тесто по формам, заполняя их на ⅓. Оставьте формы с тестом в теплом месте на 30 минут. После этого отправьте куличи в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Взбейте миксером яичный белок в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Нанесите глазурь на остывшие куличи.