Морковный кулич с белковой глазурью

Порции: 2 Общее время: 3 часа 30 мин.

Морковный кулич с белковой глазурью

Если в традиционное тесто для кулича добавить измельченную морковь, получится совершенно новый вариант десерта. Морковный кулич будет в меру влажный, не приторный и очень вкусный. Так же, как и в обычный кулич, в морковный можно положить изюм, цукаты, орешки, цедру или сухофрукты. Отличным дополнением станут и различные специи: корица, мускатный орех, имбирь или гвоздика. Остывшие куличи покройте глазурью из яичного белка или сливочного крема и украсьте кондитерской посыпкой.

0 Добавить в избранное
Время на подготовку 3 hrs Время готовки 30 mins Общее время 3 часа 30 мин. Порции: 2 Калории: 227

Ингредиенты

Для глазури и подачи

Instructions

  1. Просейте муку. Помойте куриные яйца. Помойте и почистите морковь. Достаньте из холодильника сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким. Также вам понадобятся формы для кулича и миксер. Положите морковь в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь и варите 30 минут после закипания. После этого остудите и почистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Нагрейте молоко до 40°С. Разведите в теплом молоке дрожжи и оставьте на 10 минут. Смешайте в глубокой миске морковь, куриные яйца, сливочное масло, молоко с дрожжами, муку, соль и сахар. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Обомните тесто и оставьте его еще на 30 минут. Смажьте формы для запекания сливочным маслом. Разложите тесто по формам, заполняя их на ⅓. Оставьте формы с тестом в теплом месте на 30 минут. После этого отправьте куличи в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Взбейте миксером яичный белок в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Нанесите глазурь на остывшие куличи.

Ключевые слова: выпечка, пасха

Юлия Литвина

«Вдохновляя и уча: создание сайтов и волшебство вкуса от Юлии Литвиной.»

Приветствую вас, дорогие веб- создатели и страстные искатели вдохновения! 🍳🍰

Я – Юлия Литвина, ваш проводник в мире веб-творчества и невероятных сайтов! Если вы здесь впервые, то, возможно, удивитесь, узнав, что этот кулинарный рай – всего лишь наш тестовый сайт. На протяжении уроков курса "Как сделать сайт" мы вместе создаем и настраиваем этот сайт, даря ему новые вкусные нотки и функции. Да, и мы еще и учимся – потому что в этом мире всегда есть место для экспериментов!

Ведь как гласит народная мудрость: "Не всяк кулик своего болота стоит". Точно так же и в веб-мире, не важно, на каком этапе вы сейчас – невероятные возможности ждут вас впереди. Я начала свои путешествия по веб-просторам с 2011 года, и с тех пор не только научилась создавать и настраивать сайты на WordPress, но и заработала на этом. И теперь моя цель – поделиться этими знаниями с вами, чтобы каждый из вас мог воплотить свои идеи в реальность.

Что же, друзья, давайте вместе взбодримся и отправимся в этот волшебный и увлекательный мир веб-создания! Стремитесь к своей цели, несмотря на сложности, потому что как говорится: "Начни себя вдохновлять – и мир покажется куда ярче". Жду вас в каждом уроке, готовой делиться знаниями, опытом и множеством веб- шедевров. Приятного путешествия, и помните – неважно, с чего начать, главное – начать!

🥄 Ярко создавать – это весело! 🍽️

❤️ С любовью и вдохновением, Юлия Литвина

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *