Лимонная пасха
Для этой лимонной пасхи понадобится не обычный творог, а маскарпоне или другой мягкий творожный сыр. Готовится пасха тоже не совсем традиционно, так как в нее добавляется желатин. Это немного усложняет процесс, но сокращает время на выдерживание пасхи в холоде. Не нужно ждать, пока из массы уйдет вся сыворотка. У лимонной пасхи деликатная однородная текстура и яркий вкус цитрусовых.

Ингредиенты
Instructions
-
Помойте и обсушите бумажной салфеткой лимон. Подготовьте миски, сотейник, сито, форму для пасхи или фигурные формочки для желе. Нарежьте лимон кружочками, выложите их в миску. Посыпьте лимон сахаром, накройте крышкой или тарелкой и оставьте на 20 минут. Выложите в чистую миску ванильный пломбир. Подождите 5-10 минут, когда мороженое начнет таять. Отделите от массы мороженого 2 ч.л. и переложите их в сотейник. Всыпьте в сотейник с мороженым желатин, размешайте. Дайте желатину с мороженым постоять 5-7 минут, пока гранулы не набухнут. Поставьте сотейник на слабый огонь. Нагревайте желатин с растаявшим мороженым, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимите сотейник с огня. Вылейте желатин в миску с оставшимся подтаявшим мороженым, хорошо перемешайте. Переложите ломтики лимона с сахаром в сито, тщательно отожмите их ложкой над миской, где лежал лимон, чтобы вышел весь сок. Добавьте в миску с лимонным соком и сахаром сыр маскарпоне, все перемешайте. Так же через сито вылейте к сырно-лимонной массе желатин с растаявшим мороженым. Еще раз тщательно размешайте всю массу. Выложите получившуюся массу в форму для пасхи. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа. Украсьте готовую пасху цедрой свежего лимона и ломтиками апельсина.