Кулич «Нутелла»

Общее время: 4 часа 40 мин. Сложность: Средний

Кулич «Нутелла»

Вкусный и нежный кулич с шоколадной прослойкой порадует вас, вашу семью и гостей.

0 Добавить в избранное
Время готовки 40 mins Остальное время 4 hrs Общее время 4 часа 40 мин. Сложность: Средний Калории: 248

Ингредиенты

Instructions

  1. Просеять муку. Шоколадную пасту поставить в холодильник на 20 минут. Заранее достать из холодильника масло и яйца. Молоко подогреть, но не кипятить. Отделить у двух яиц желтки. 

  1. Муку, соль, сахар, дрожжи смешать.  Через час убрать тесто на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто будет легче слоить. Раскатываем холодное дрожжевое тесто в прямоугольник. В центр выкладываем пасту, распределяем ее так, чтобы края были без нее и можно было их завернуть.

    14 апреля 2022
    Кулич «Нутелла»
    В избранное
    Оценить
    4
    (4)
     
    Комментарии

    Кулич «Нутелла»

    Вкусный и нежный кулич с шоколадной прослойкой порадует вас, вашу семью и гостей.
    Аватар автора

    Автор: Татьяна Цыганкова,
    блогер @kitchen_mama_mama

    Калории248,18кКал
    Белки6,63грамм
    Жиры7,72грамм
    Углеводы38,13грамм

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через
    4 часа
    Время на кухне
    40 минут
    Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
    Сложность

     

     

     

     

     
     
    Острота

     

     

     

     

     

     

     
     
    Кухня
    Интернациональная, русская
    Распространенный аллерген

     

     
    Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

    Продукты для рецепта

    Заказать продукты

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Фото подготовки. Шаг 1
    Просеять муку. Шоколадную пасту поставить в холодильник на 20 минут. Заранее достать из холодильника масло и яйца. Молоко подогреть, но не кипятить. Отделить у двух яиц желтки.

    Шаг 1

    Муку, соль, сахар, дрожжи смешать.

    Шаг 2

    Добавить теплое молоко, желтки, яйцо, сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

    Шаг 3

    Через час убрать тесто на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто будет легче слоить.

    Шаг 4

    Фото готовки. Шаг 4
    Раскатываем холодное дрожжевое тесто в прямоугольник. В центр выкладываем пасту, распределяем ее так, чтобы края были без нее и можно было их завернуть.

    Шаг 5

    Фото готовки. Шаг 5
    Далее делаем так, как если бы вы прослаивали тесто сливочным маслом. Свободные края заворачиваем на шоколад. Прокатываем скалкой, еще раз сворачиваем, еще раз прокатываем. Теперь надо убрать в холодильник на 20 минут, чтобы тесто и шоколад остыли. Повторить еще 2 раза шаги 5 и 6. Раскатать тесто, свернуть в рулет. Нарезать рулет на 2–4 куска — количество кусков зависит от того, какого размера куличи хотите получить. Положить заготовки в формы для кулича. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Выпекать 20–25 минут. Остудить и украсить по желанию.
Ключевые слова: пасха, кулич

Юлия Литвина

«Вдохновляя и уча: создание сайтов и волшебство вкуса от Юлии Литвиной.»

Приветствую вас, дорогие веб- создатели и страстные искатели вдохновения! 🍳🍰

Я – Юлия Литвина, ваш проводник в мире веб-творчества и невероятных сайтов! Если вы здесь впервые, то, возможно, удивитесь, узнав, что этот кулинарный рай – всего лишь наш тестовый сайт. На протяжении уроков курса "Как сделать сайт" мы вместе создаем и настраиваем этот сайт, даря ему новые вкусные нотки и функции. Да, и мы еще и учимся – потому что в этом мире всегда есть место для экспериментов!

Ведь как гласит народная мудрость: "Не всяк кулик своего болота стоит". Точно так же и в веб-мире, не важно, на каком этапе вы сейчас – невероятные возможности ждут вас впереди. Я начала свои путешествия по веб-просторам с 2011 года, и с тех пор не только научилась создавать и настраивать сайты на WordPress, но и заработала на этом. И теперь моя цель – поделиться этими знаниями с вами, чтобы каждый из вас мог воплотить свои идеи в реальность.

Что же, друзья, давайте вместе взбодримся и отправимся в этот волшебный и увлекательный мир веб-создания! Стремитесь к своей цели, несмотря на сложности, потому что как говорится: "Начни себя вдохновлять – и мир покажется куда ярче". Жду вас в каждом уроке, готовой делиться знаниями, опытом и множеством веб- шедевров. Приятного путешествия, и помните – неважно, с чего начать, главное – начать!

🥄 Ярко создавать – это весело! 🍽️

❤️ С любовью и вдохновением, Юлия Литвина

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *