Кулич «Нутелла»
Вкусный и нежный кулич с шоколадной прослойкой порадует вас, вашу семью и гостей.

Ингредиенты
Instructions
-
Просеять муку. Шоколадную пасту поставить в холодильник на 20 минут. Заранее достать из холодильника масло и яйца. Молоко подогреть, но не кипятить. Отделить у двух яиц желтки.
-
Муку, соль, сахар, дрожжи смешать. Через час убрать тесто на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто будет легче слоить. Раскатываем холодное дрожжевое тесто в прямоугольник. В центр выкладываем пасту, распределяем ее так, чтобы края были без нее и можно было их завернуть.
14 апреля 2022 Кулич «Нутелла»
Вкусный и нежный кулич с шоколадной прослойкой порадует вас, вашу семью и гостей.Калории248,18кКалБелки6,63граммЖиры7,72граммУглеводы38,13граммПищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через4 часаВремя на кухне40 минутУчитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.СложностьОстротаКухняИнтернациональная, русскаяРаспространенный аллергенБелок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, ЯйцоУбедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.Продукты для рецепта
Штуки
Для кулича
350 г 75 г 0.5 ч. л. = 3.5 г 50 г 110 г 5 г 1 шт. = 60 г 2 шт. = 34 г 150 г Заказать продуктыПошаговый фоторецепт
подготовиться
Просеять муку. Шоколадную пасту поставить в холодильник на 20 минут. Заранее достать из холодильника масло и яйца. Молоко подогреть, но не кипятить. Отделить у двух яиц желтки.Шаг 1
Муку, соль, сахар, дрожжи смешать.Шаг 2
Добавить теплое молоко, желтки, яйцо, сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.Шаг 3
Через час убрать тесто на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто будет легче слоить.Шаг 4
Раскатываем холодное дрожжевое тесто в прямоугольник. В центр выкладываем пасту, распределяем ее так, чтобы края были без нее и можно было их завернуть.Шаг 5
Далее делаем так, как если бы вы прослаивали тесто сливочным маслом. Свободные края заворачиваем на шоколад. Прокатываем скалкой, еще раз сворачиваем, еще раз прокатываем. Теперь надо убрать в холодильник на 20 минут, чтобы тесто и шоколад остыли. Повторить еще 2 раза шаги 5 и 6. Раскатать тесто, свернуть в рулет. Нарезать рулет на 2–4 куска — количество кусков зависит от того, какого размера куличи хотите получить. Положить заготовки в формы для кулича. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Выпекать 20–25 минут. Остудить и украсить по желанию.