Бангкокский пирог с кокосом и клубникой за 5 минут

Насладитесь нежным и вкусным клубничным соком всей семьей.

Бангкокский пирог с кокосом и клубникой за 5 минут

Дословный перевод слова Наси Горенг с индонезийского и малазийского означает “жареный рис” – и это именно то, что есть! В основном это рис с небольшим количеством мяса и просто луком для овощей. Что отличает его от других блюд из жареного риса, так это соус, приготовленный с использованием кекап манис, сладкого соевого соуса, который окрашивает рис в темно-коричневый цвет и придает ему карамелизацию при варке.

Обычно его подают с яйцом "солнечной стороной вверх" (обожаю, как желток впитывается в рис!) и гарниром из свежих огурцов и помидоров (без заправки), чтобы придать ему пикантности.

0 Добавить в избранное
Без овощей
Время на подготовку 5 мин Время готовки 20 мин Остальное время 5 мин Общее время 30 мин. Сложность: Легкий Порции: 5 Калории: 520 Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Курица

Рис

Начинки по желанию

Инструкции

  1. Рис

    Положите рис в кастрюлю с 400 мл кипящей воды. Один раз перемешайте, доведите до кипения, затем накройте и убавьте огонь. Готовьте 15 минут, затем снимите с огня и оставьте на влажном кухонном полотенце или салфетке на пять минут с снятой крышкой. Разомните вилкой, чтобы взбилась масса, затем выложите на противень и поставьте в холодильник, по возможности, на ночь.

    Рис отварите в кипящей воде, слейте воду, выложите на противень для запекания, чтобы остыл, затем охладите.
  2. Курица
    • Разогрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне.
    • Добавьте чили и чеснок, перемешивайте в течение 10 секунд.
    • Добавьте лук, готовьте 1 минуту.

    Добавьте курицу, готовьте, пока она в основном не побелеет, затем добавьте 1 ст. л. кечап манис и готовьте еще 1 минуту или пока курица в основном не прожарится и немного не карамелизуется.

  3. Паста со специями

    Положите все ингредиенты для пасты в небольшой блендер или ступку и взбейте или разотрите до получения однородной массы.

    Измельчите все ингредиенты для пасты со специями.
  4. Яйцо

    Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Влейте взбитое яйцо и, когда оно начнет готовиться, лопаточкой выложите крупные хлопья вареного яйца в середину омлета. Продолжайте готовить таким образом еще пару минут, затем оставьте оставшееся яйцо для полного застывания. Переверните омлет и переложите на тарелку для остывания, прежде чем нарезать его длинными тонкими ломтиками.

    Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте яйца и оставьте готовиться до полуготовности и подрумянивания по краям.
  5. Фасоль

    Опустите фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте 3 минуты. Слейте воду, освежите под холодной водой и отложите в сторону.

  6. Добавьте рис вручную, по ходу разбивая любые комочки, и обжаривайте до полного прогревания, затем добавьте кекап манис, соевый соус, зеленый лук и чили.

    Добавьте пасту со специями, затем рис, измельчая его при этом. Добавьте сою, зеленый лук и чили и обжаривайте, помешивая.
  7. Подача

    Выложите наси горенг ложкой на подогретые тарелки. Выложите огурец и помидор поверх каждой тарелки, посыпьте хрустящим обжаренным луком и подавайте с креветочными крекерами.

Факты о питании

Размер порции 500

Порции 5


Количество на порцию
Калории 900kcal
Калории из жира 125kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 52g80%
Насыщенные жиры 12g60%
Трансжиры 1g
Холестерин 65mg22%
Натрий 1mg1%
Калий 2mg1%
Всего углеводов 3g1%
Пищевые волокна 4g16%
Сахар 39g

Витамин C 33.99 mg
Кальций 45 mg
Железо 76 mg
Витамин D 56 IU
Витамин E 77.98 IU
Витамин K 9 mcg
Тиамин 89 mg
Рибофлавин 56 mg
Ниацин 76 mg
Витамин B6 3 mg
Фолиевая кислота 4.02 mcg
Витамин B12 7 mcg
Биотин 6 mcg
Пантотеновая кислота 2 mg
Фосфор 4 mg
Йод 76 g
Магний 89.01 mmol
Цинк 89 mcg
Селен 87 mg
Медь 45 mg
Марганец 76 mg
Хром 54 mcg
Молибден 56 mg
Хлорид 23 mmol

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: выпечка, быстрое приготовление

Юлия Литвина

«Вдохновляя и уча: создание сайтов и волшебство вкуса от Юлии Литвиной.»

Приветствую вас, дорогие веб- создатели и страстные искатели вдохновения! 🍳🍰

Я – Юлия Литвина, ваш проводник в мире веб-творчества и невероятных сайтов! Если вы здесь впервые, то, возможно, удивитесь, узнав, что этот кулинарный рай – всего лишь наш тестовый сайт. На протяжении уроков курса "Как сделать сайт" мы вместе создаем и настраиваем этот сайт, даря ему новые вкусные нотки и функции. Да, и мы еще и учимся – потому что в этом мире всегда есть место для экспериментов!

Ведь как гласит народная мудрость: "Не всяк кулик своего болота стоит". Точно так же и в веб-мире, не важно, на каком этапе вы сейчас – невероятные возможности ждут вас впереди. Я начала свои путешествия по веб-просторам с 2011 года, и с тех пор не только научилась создавать и настраивать сайты на WordPress, но и заработала на этом. И теперь моя цель – поделиться этими знаниями с вами, чтобы каждый из вас мог воплотить свои идеи в реальность.

Что же, друзья, давайте вместе взбодримся и отправимся в этот волшебный и увлекательный мир веб-создания! Стремитесь к своей цели, несмотря на сложности, потому что как говорится: "Начни себя вдохновлять – и мир покажется куда ярче". Жду вас в каждом уроке, готовой делиться знаниями, опытом и множеством веб- шедевров. Приятного путешествия, и помните – неважно, с чего начать, главное – начать!

🥄 Ярко создавать – это весело! 🍽️

❤️ С любовью и вдохновением, Юлия Литвина

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *