Бангкокский пирог с кокосом и клубникой за 5 минут
Дословный перевод слова Наси Горенг с индонезийского и малазийского означает “жареный рис” – и это именно то, что есть! В основном это рис с небольшим количеством мяса и просто луком для овощей. Что отличает его от других блюд из жареного риса, так это соус, приготовленный с использованием кекап манис, сладкого соевого соуса, который окрашивает рис в темно-коричневый цвет и придает ему карамелизацию при варке.
Обычно его подают с яйцом "солнечной стороной вверх" (обожаю, как желток впитывается в рис!) и гарниром из свежих огурцов и помидоров (без заправки), чтобы придать ему пикантности.
Ингредиенты
Курица
Рис
Начинки по желанию
Инструкции
-
Рис
Положите рис в кастрюлю с 400 мл кипящей воды. Один раз перемешайте, доведите до кипения, затем накройте и убавьте огонь. Готовьте 15 минут, затем снимите с огня и оставьте на влажном кухонном полотенце или салфетке на пять минут с снятой крышкой. Разомните вилкой, чтобы взбилась масса, затем выложите на противень и поставьте в холодильник, по возможности, на ночь.
Рис отварите в кипящей воде, слейте воду, выложите на противень для запекания, чтобы остыл, затем охладите. -
Курица
- Разогрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне.
- Добавьте чили и чеснок, перемешивайте в течение 10 секунд.
- Добавьте лук, готовьте 1 минуту.
Добавьте курицу, готовьте, пока она в основном не побелеет, затем добавьте 1 ст. л. кечап манис и готовьте еще 1 минуту или пока курица в основном не прожарится и немного не карамелизуется.
-
Паста со специями
Положите все ингредиенты для пасты в небольшой блендер или ступку и взбейте или разотрите до получения однородной массы.
Измельчите все ингредиенты для пасты со специями. -
Яйцо
Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Влейте взбитое яйцо и, когда оно начнет готовиться, лопаточкой выложите крупные хлопья вареного яйца в середину омлета. Продолжайте готовить таким образом еще пару минут, затем оставьте оставшееся яйцо для полного застывания. Переверните омлет и переложите на тарелку для остывания, прежде чем нарезать его длинными тонкими ломтиками.
Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте яйца и оставьте готовиться до полуготовности и подрумянивания по краям. -
Фасоль
Опустите фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте 3 минуты. Слейте воду, освежите под холодной водой и отложите в сторону.
-
Добавьте рис вручную, по ходу разбивая любые комочки, и обжаривайте до полного прогревания, затем добавьте кекап манис, соевый соус, зеленый лук и чили.
Добавьте пасту со специями, затем рис, измельчая его при этом. Добавьте сою, зеленый лук и чили и обжаривайте, помешивая. -
Подача
Выложите наси горенг ложкой на подогретые тарелки. Выложите огурец и помидор поверх каждой тарелки, посыпьте хрустящим обжаренным луком и подавайте с креветочными крекерами.
Размер порции 500
Порции 5
- Количество на порцию
- Калории 900kcal
- Калории из жира 125kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 52g80%
- Насыщенные жиры 12g60%
- Трансжиры 1g
- Холестерин 65mg22%
- Натрий 1mg1%
- Калий 2mg1%
- Всего углеводов 3g1%
- Пищевые волокна 4g16%
- Сахар 39g
- Витамин C 33.99 mg
- Кальций 45 mg
- Железо 76 mg
- Витамин D 56 IU
- Витамин E 77.98 IU
- Витамин K 9 mcg
- Тиамин 89 mg
- Рибофлавин 56 mg
- Ниацин 76 mg
- Витамин B6 3 mg
- Фолиевая кислота 4.02 mcg
- Витамин B12 7 mcg
- Биотин 6 mcg
- Пантотеновая кислота 2 mg
- Фосфор 4 mg
- Йод 76 g
- Магний 89.01 mmol
- Цинк 89 mcg
- Селен 87 mg
- Медь 45 mg
- Марганец 76 mg
- Хром 54 mcg
- Молибден 56 mg
- Хлорид 23 mmol
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.