Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Всыпьте кукурузный крахмал в миску. Постепенно вмешайте кокосовое молоко, сахар и 1 стакан воды.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанный сладкий перец, нарезанные лук и чеснок, имбирь. Добавьте красный перец, нарезанные белые части зеленого лука. Посолите. Готовьте, перемешивая, 6-8 минут.
Добавьте смесь с кокосовым молоком. Немного увеличьте огонь. Готовьте 1-2 минуты до загустения, периодически помешивая. Добавьте очищенные креветки и готовьте 3-4 минуты. Если нужно, влейте немного воды. Добавьте уксус и соль по вкусу.
«Распушите» рис вилкой. На рис выложите креветки с овощами и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!